庄闲游戏

广州市2018年中小学教师职称评审工作结束

  • 发布时间: 2018-12-31 19:15:51
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

截至12月25日,广州市2018年度中小学教师职称评审工作全部结束。全市新晋升高一级专业技术资格的教师共有5174名,其中中小学正高级教师40人、高级教师1545人、一级教师1659人、初级教师1627人,其中新增农村中小学高级教师629人、中级教师353人;中等职业学校高级讲师109人、讲师169人、助理讲师25人。评审过程突显了四大亮点:

一是采取“多维度”立体评价体系。采取材料审核认定、说课讲课评课考核、面试答辩、专家组审议等方式进行评审。

二是强化师德评价,健全落实立德树人根本任务。坚持实行师德有问题一票否决制,在学校竞争推荐环节民主测评满意率必须达标,评前申报材料必须进行网上公示,继续实行论文查重全覆盖,送审论文重复率明显下降。

三是全方位考核教师基本功。在采用“推门听课”、“随机抽题”、“同课异构”等方式能力考核的基础上,探索远程同步课堂考核,以常态方式呈现课堂教学实践,更加立体地表现教师的综合教学能力。

四是实现网上评审全覆盖。全市中小学、中职29个评委会全部实行了网上审核材料和远程面试答辩,便于多人同时考核申报教师的综合能力水平,减少了教师奔波的辛苦,同时解决了申报教师因支教、外出培训、身体不适等原因集中面试答辩困难的问题,全方位服务教师。

扫一扫在手机打开当前页