庄闲游戏

广州市第五届中小学图书馆业务技能大赛顺利举办

  • 发布时间: 2018-11-29 17:10:04
  • 来源:
  • 浏览量:
  • T浏览字号

为提高我市中小学图书管理人员的业务技能和服务水平,推动我市中小学校阅读服务的提升,11月22日,我市在广东省立中山图书馆举办了第五届中小学图书馆业务技能大赛。本次活动由广州市教育基建和装备中心、广州教育学会中学图书管理研究专业委员会共同举办,广东省立中山图书馆协办,来自全市各区中小学图书馆的33名队员,共计11支代表队参加了竞赛,逾百名中小学图书馆老师现场观看了竞赛活动。

本次中小学图书馆业务技能大赛以图书馆发展史,图书馆常见问题解答,图书馆服务基础知识与技能、图书馆专业知识为主要内容,设必答题、抢答题、新书推荐、分类、现场排架五个环节。参赛选手沉着冷静、机智应战、你追我赶、互不示弱,现场观众积极参与互动答题,现场气氛热烈、欢快。台上台下互动交流,场内场外遥相呼应。掌声不断,高潮迭起,真正赛出了水平,赛出了风格,赛出了图书馆人的良好精神面貌。经过各个环节的紧张角逐,最终番禺区代表队摘得桂冠,增城区、天河区代表队获二等奖,其余参赛代表队均获三等奖。

此次图书馆业务技能竞赛的开展,既达到了强化广大图书馆管理员服务教育的意识,也促使了中小学图书馆工作纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页