庄闲游戏

当前位置: 首页>要闻>教育要闻

庄闲游戏_澳门庄闲游戏—罗田教育信息网紧急叫停培训机构“密考”

  • 发布时间: 2018-12-13 15:10:38
  • 来源: 市教育局
  • 浏览量:
  • T浏览字号

根据群众举报,市校外培训机构专项治理小组办公室获悉荔湾区培贤教育培训中心(以下简称“培贤教育”)违规组织小学生等级测试,在机构官方微信平台申明综合能力评定结果将作为2019年小升初进入民办名校、各级外国语学校的参考依据,获得推荐录取机会等。对这种顶风作案的行为,教育行政部门迅速核实、立即叫停、坚决查处。

12月13日上午,由市教育局牵头,会同市工商局和荔湾区教育局有关负责同志在市教育局303会议室约谈了培贤教育负责人,对其违规行为进行认定并作出如下处理意见:第一、责令培贤教育停止组织第六届科王小学生综合能力评定活动;第二、责令培贤教育及时向相关家长和学生做好解释并按规定及时办理退费;第三、在培贤教育作出深刻检查并完成整改前,对其所有正在申请办理办学许可证的校区作出暂缓审批处理,在审批通过之前,不得招生办学;第四、由荔湾区教育局对培贤教育的违规办学行为作进一步深入调查处理。


开展校外培训机构专项治理工作是减轻中小学生过重课外负担、保障中小学生健康成长的重要举措,是落实党中央、国务院重大决策部署,回应广大人民群众普遍关切的重大民生问题,也是一场刻不容缓,务求必胜的攻坚战。各培训机构要摒弃观望和侥幸心理,增强合规意识,端正办学心态,认真学习和对照相关政策法规和文件要求,正视问题,积极整改,加强行业内部监管和自律,规范办学;各区教育局要加强巡查,对群众举报线索高度重视,紧盯信息,发现一起查处一起,肃清广州培训市场违规现象,做好常态化管理,促使我市校外培训市场健康发展。

扫一扫在手机打开当前页